На главную Экскурсии Кулинарный мастер-класс
Кулинарный мастер-класс
Кулинарный мастер-класс — это особое, интерактивное, нестандартное мероприятие. Это в основе своей обед или ужин за цену ресторанного обеда, с той разницей, что вы сами участвуете в его создании и совершенствуете свои кулинарные способности. Мастер-класс удобно сочетается с сититуром. Но есть одна сложность: это коллективное мероприятие, требующее наличия хотя бы 4-х человек. Есть в одиночестве столь же печально, как и пить в одиночестве.
 
Изготовление еды - в основном женское занятие, учитывайте это при планировании мероприятия. 
 
Кулинарный мастер-класс
 
Кулинарный мастеркласс - это интересно и познавательно. Грузинскую еду знают все, и многие умеют её готовить, но кому-то будет интересно попрактиковаться непосредственно в Грузии с живыми носителями пищевой мудрости. Долгое время такое мероприятие было сложно осуществить просто потому, что не было специалистов, готовых этим заниматься. Среднестатистическая грузинская домохозяйка обычно не обучена навыкам аниматора. Но весной 2017 года произошло событие, изменившее историю Грузии: мастер-классами занялась Наталья Санадзе, которая ранее про еду в основном писала, чем и была известна в столичном интернет-сообществе. В Тбилиси имя Санадзе звучит примерно как Джорджадзе (грузинский аналог той самой Малоховец). Это значит, что в не только овладеете технологией, но и получите виртуальный (а можно и бумажный сделать) сертификат о прохождении тренинга "от Санадзе". Это, кстати, серьёзно.
 
Наталья Санадзе 
 
Итак, еда бывает разная, она различается себестоимостью продуктов и временнми затратами. Соответственно, и мастер-классы бывают разные.
Хинкали
Хинкали - пища брендовая для Грузии, и именно их обычно хотят освоить в первую очередь. Это забавное коллективное мероприятие, во многом напоминающее готовку пельменей. Оно же и самое дешевое. По умолчанию делаютсяхинкали с говядиной. По запросу - с сыром или с бараниной. Ну и кроме самих хинкали можно освоить что-то сопутствующее - салатики, пхали и тд. Идёт в комплекте с пивом или чачей. С вином их не положено.
Хачапури
Хачапури тоже достаточно известная вещь. Обычный готовится несложно (хотя и с нюансами) а вот аджарский требует некоторых знаний. Опять же, сочетается с салатиками. Ну и с вином.
Курица
Из нее делают Чкмерули, Чохохбили, Сациви и кое-что еще. Это менее известные блюда, более сложные и затратные по времени, особенно сациви. Но зато это, наверное, самое вкусное из грузинской еды. Так же в комплекте с салатиками. И с белым вином. Можно даже с квеврисом.
Веган-стайл 
Для врагов мяса можно организовать чисто овощной набор. Аджабсандалы, баклажаны, хинкали с сыром и тд. А с вином или без - это уже на ваше усмотрение.
Микс 
Если группа достаточно большая, то все вышесказанное можно совмещать в различных комбинациях. Главное - суметь съесть все сделанное.
 
---------- Как это происходит --------
Все мероприятие проходит в частном доме (с садом) у метро Грмагеле (ღრმაღელე). От метро пешком минут 10. В некоторых случаях можно организовать трансфер. Лучше всего организоввать это вечером, после 16:00, когда спадает жара и образуется тень. 
 
При заказе не забудьте предупредить о наличии/отсутствии аллергий.
 
Минимально количество участников - 4 человека. 
 
Стоимость: (NEW!) с весны 2018 года расценки основательно выросли ввиду большого спроса. Теперь это стоит 80 лари с человека. Группам больше 8 человек идут скидки.
Яндекс цитирования
© travelgeorgia.ru 2010-2024
контент распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0

Страница сформирована за 0.037041902542114 сек.