Киси
Автор: А.Мухранов 2013
Киси, аборигенный технический сорт винограда, среднего периода созревания. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод в Кахетии составляет 140 дней при сумме активных температур 2950°С. Листья средние, округлые или чуть овальные, сетчато-морщинистые, иногда мелкопузырчатые, в основном трехлопастные, реже пятилопастные, снизу со средним паутинистым опушением. Черешковая выемка лировидная или сводчатая с одним или двумя шпорцами. Цветок обоеполый. Урожайность 55-80 ц/га. Устойчивость Киси против грибных болезней и вредителей слабая. Виноград используется для получения высококачественных столовых вин и соков.

Дамы и господа!

Благодарю за посещение этого сайта. Если Вы сочли его полезным и хотите поддержать проект, то можете сделать это очень легко. Бронируя отель в любой точке планеты, просто перейдите на сайт BOOKING.COM через баннер справа. Автор сможет выпить лишнюю чашку кофе, и его мозг будет работать чуть эффективнее.

© travelgeorgia.ru 2010-2020
контент распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0

Техническая поддержка Илья
Страница сформирована за 0.033776044845581 сек.