Киси
Автор: А.Мухранов 2013
Киси, аборигенный технический сорт винограда, среднего периода созревания. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод в Кахетии составляет 140 дней при сумме активных температур 2950°С. Листья средние, округлые или чуть овальные, сетчато-морщинистые, иногда мелкопузырчатые, в основном трехлопастные, реже пятилопастные, снизу со средним паутинистым опушением. Черешковая выемка лировидная или сводчатая с одним или двумя шпорцами. Цветок обоеполый. Урожайность 55-80 ц/га. Устойчивость Киси против грибных болезней и вредителей слабая. Виноград используется для получения высококачественных столовых вин и соков.
Яндекс цитирования
© travelgeorgia.ru 2010-2024
контент распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0

Страница сформирована за 0.043040037155151 сек.